Ещё вчера мы говорили

Ирина Шнайдер -Николаева
 Так  бойко щебетали птицы
- что им языковой барьер?
А я, немею за границей 
И молча, жизнь чужую ем…

Чужую? Здесь могилы близких
И здесь живёт старушка – мать.
Но  по-немецки обелиски
Уже приучены молчать.

Присяду на краю могилы
И помолчу – Отец, услышь!
Ещё вчера мы говорили,
А вот сегодня делим тишь…

Щебечут птицы, дразнят волю
Что им  барьер языковой ?!
И у могилы твоей стоя
По-русски  помолчу с тобой….

24.06.2010 год  г. Кемпен ( Германия)