У войны нет побед

Сергей Корчагин-Самборский
А война – это то, что исходит от бед.
У войны нет конца, у войны нет побед.
Раздают ордена, прикрепляют на грудь.
А война – это смерть, а война – это жуть.
Она судьбы ломает, грубеют сердца.
Есть начало войны, но не видно конца.
У войны нет лица, лишь кровавый венец.
Замолчат навсегда миллионы сердец.
Зажигаются свечи поминальным огнем.
Мы с войною родились, мы с войною живем.
Сколько нас – миллионы? А за что? – не понять!
Будем снова и снова мы друг в друга стрелять.
Это все паранойя*, а война - это бред.
Говорю вам: - Очнитесь! У войны нет побед.

*ПАРАНОЙЯ, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.