Две руки и две ноги

Виктор Фишкин
За обедом, между соснами,
на копчёной колбасе,
говорила муха взрослая
мухам маленьким совсем:

«Хоботок, жевалку, брюшко,
лапы – вымыли в росе,
сели в ряд, как дяди в бане,
будем есть и сказку  слушать.

Есть на свете мальчик Даня,
мальчик маленький совсем.
У него есть рот и уши,
груши, пряники, игрушки,
липкий сок в цветной бутылке,
завитушки на затылке.
У него есть много крошек,
две руки и две ноги.
Он не жадный, он хороший –
приглашал на пироги.
Можно пробовать пирожное,
только очень осторожно.
Если вдруг примчится тётя –
две руки и две ноги,
лапы в лапы вы берёте,
и – беги, беги, беги…»