Земля моя

Ковалёв Александр Павлович
***
Земля вздыхает, больно ей.
Помойкой города накрыло.
От хлебных, сказочных полей,
Воспоминанье, как всё раньше было.

Застроены коттеджами поля,
И вырублены рощи в щепку.
От этого болеет вся земля,
Попавшая как рыба в сетку.

Жара накрыла пламенем печи,
Там где росли и колосились травы.
И срочно надо заболевшую лечить,
От всякой  человеческой «отравы».

Я не пишу об океанах и морях,
Там день и ночь всё закрывает «плёнкой».
Пишу я о России,  и ёё краях,
Где жизнь везде висит на нитке тонкой.

Быть может,  наконец,  дойдёт до тех,
Кто от земли привык лишь хапать.
Земля одна и издеваться над ней грех,
Нельзя ж её бесстыдно, нагло лапать.

11.07.2010г.
http://foto.academ.org/data/media/47/pic_001.jpg