Повестка

Владимир Шостак
Треплет ветер занавеску
Синего окна.
Принесёт он мне повестку,
И тогда хана.

Мягкой лапой мне в загривок
Вцепится покой,
И закончится отрывок
Траурной строкой.

Заиграют музыканты,
Тело хороня,
И писать уже таланты
Станут без меня.