Глядя перед собой

Иван Славгородский
Образы на языке.
Власть коммунистам.
Я был здесь, пил квас.
Чистый. Быстро.

Люди расслаиваются пятнами
На моём шкафу.
Плинтус прочерчивает линию горизонта.
Я жду.

Жду капель с небес
И серой молнии. В лесу переливается
Зеленая пустота.
Мысль весит тонну.
Пустота – две тонны.
Прекрасней любого стиха
Чистый лист.