Чистые пруды

Сергей Момджи
Вот "Чистые пруды", с зеленой тиной,
Нет ни одной скамейки у пруда,
И лебеди не плавают, картина
Совсем не та, что раньше здесь была.

Уродливый шатёр над рестораном,
И щупальцами в воду якоря,
Поставили его совсем недавно,
И скрежет стройки с самого утра.

Когда-то вместе мы с тобой гуляли,
Сидели на скамейке до утра,
А лебеди друг друга целовали,
И как сейчас, июльская жара.

Прогуливает дамочка собачку,
Студентки на свидание бегут,
Пусть многое теперь, увы, иначе,
Но только люди прежние живут.

07.07.2010г.