2 сентября 1945г. Конец Второй мировой войне

Геннадий Сивак
2 сентября 1945 года был
Подписан Акт о капитуляции
Японии.
К  шестидесяти пятилетию,
окончания Второй мировой
войны.

И снова марш бросок,
Как снежная лавина,
Ударом на Восток,
С окраины  Берлина…

И мчались эшелоны,
По трассе фронтовой,
Мелькали перегоны,
Сожженные  войной.

Под восходящим солнцем
Кровопролитья  пик…
Изведали японцы
Увядший материк…

Небесные проклятья,
Под огненным мечем…
Там, смертные объятья
Крушили все кругом…

Посыпались удары,
Прошел последний бой…
Победные фанфары
Той драмы мировой…

Автор Геннадий  Сивак.
4 июля 2010 года.