Весна

Татьяна Олейникова Машкара
ВЕСНА

...Взорвётся день последний мартабря
Лучом алмазным луж и подворотен.
Адреналин вскипел, и ты не против...
Влюбиться, чтобы не кипело зря

Жизнь непрерывно движется по кругу
В страну любви по имени Весна
И  напрягают слух слова: супруга,
Вторая половина и жена.

Но услаждает иже с ним не только —
Ведь с ней тебе не разговор вести! —
Любовь младая, девочка, плутовка.
Ей имя — муза, Господи прости!..

2000