Желанная отрада акросонет

Александр Глезер
Сонет 102

Ж еланья скрыты за спиной;
Е го рука натянет лук.
Л укаво щурясь, запасной
А мур стрелой пронзает мук.
Н амек пружиненной дугой
Н анизан на волос атлас.
А ркан соблазна, а другой –
Я зык немой зовущих глаз.

О тдохновенье от забот
Т оску развеет, где в лесу
Р омантика струной забьет.
А я, тем временем, несу
Д ля милой  жажды талый лед;
А бсент – слезы дражайший след.