Все мысли о любви

Александр Глезер
Cонет 104

Все мысли о любви; в который раз
Стихами, нумеруя по порядку,
Я в Интернете сердца опус краткий
Публично выставляю напоказ.

Мне часто не хватает нужных фраз.
Да и таланта Бог не дал в достатке.
Но я в сонет вцепился мертвой хваткой,
Словно оценщик в редкостный алмаз.

За то, читатель, на меня не сетуй.
Прислушайся, а там суди, как есть;
Я также к Музе приближаю ухо.

И мчусь к Парнасу в поисках ответа;
Заносчивый Пегас с поджарым брюхом,-
Мой конь с вершин несёт благую весть.