Дым милых чувств и поцелуев гас

Александр Глезер
Cонет 105

Дым милых чувств и поцелуев гас,
Всех, с кем делил восторг качелей жарких,
Лучами освящён событий ярких,
Я вспоминаю ясно, как сейчас.

Блаженства нить дрожала и рвалась.
Вновь колебалась маятником сладким,
Приумножая прежние десятки
Волнений страсти в изумрудах глаз.

Тот нежный рай, где счастье я постиг
Так жалко потерять, но есть дневник
Новелл любви - бесхитростная пьеска.

Изящных линий в ленточках наряд
Моих любовниц - будит аромат
Парчовых спален в вензелях гротеска.