Сентябрь в Ростове н Д

Лаптев Геннадий Фёдорович1
В Ростове - лето в сентябре.
И по утрам, как в серебре,
В росе, сияют зеленя,
Осенним златом не звеня.
В природе нет ещё вражды
Меж увяданьем и цветеньем.
И с обложным тоскливым рвеньем
Не льют холодные дожди.

Плывёт Ростов, как в корабле,
В живой, зелёной кабале...

И думаешь лишь о добре,
В ростовском, летнем сентябре.