Оглянувшись назад

Алевтина Серова
А у нас по-прогнозу сегодня дожди,
ожидаются слёзы и лужи, некстати.
Я надену бордово-зеленое платье
и меня ты на ужин, конечно, не жди.

Я уйду навсегда, как уходят  в апрель,
где тюльпаны цветут, и нет места обману,
чтобы жить для кого-то и быть «по-карману»,
а тебе я желаю прожить без потерь.