Не для людей и звезд старатся

Александр Глезер
Сонет 111

Не для людей и звезд старатся
Душе пристало; иногда
Исчезнет яркая звезда,
А люди могут ошибатся.

Когда способен восхищатся
Изящным миром, то всегда
Потребность чувствуешь тогда
В нем бесконечно проявлятся.

Не стоит, видимо, боятся
Упорных критиков твоих.
Лишь тот, как мышь и сер, и тих,
Кому не хочется общатся.

И скромен, верно, потому,
Что нечего сказать ему.