Икона Андрея Рублёва Троица

Элла Гоник
              * * *


Струится от иконы свет небесный,
Как ангелы светлы и как тихи!
Тела их так воздушны, легковесны,
Движения прекрасны и мягки.

В одежде нежный голубец сияет
И золотым огнём горят крыла,
И это им, явившимся из Рая,
Открыл Бог тайну мира, чтоб жила.

Причастья чаша перед ними полна,
Она для тех, кто принял дар небес,
И между ними так незримы волны,
Неведом взгляд, исполненный чудес.

И, как единство, Троица святая,
И выраженье всех благих начал
Друг другу с тихой нежностью внимает,
Чтоб мир вокруг ещё прекрасней стал.


               * * *

             11 июля 2010