Корифеи

Евсей Горелик
Плутарха крепко почитая,
я выпил пару кружек чаю.
а Аристотель и Гомер
нам предложили например,
почитать труды Платона
или смелого Назона.
Гераклита "Космос" весь,
он возносит до небес.
Говоря, что он для всех.
Не создал его никто,
был и есть и будет вечно,
мир, извечно бесконечный.
И как будто бы Сократ
был компании всей рад.
А в Афинах за чертой
он Ликей возводит свой.
Там кругом ученики
философии верны.
Да, сумел он научит
Македонского как жить,
государь есть государь
и политика как встарь.
Есть походы, казни есть,
а побед не перечесть.
охладела дружбы нить,
перестали есть и пить,
изучать науки, книги,
видимо пошли интриги.
Аристотель выше всех
и до нас через века
вещая о нём молва.
Предначертан был тот путь
для науки и судьбы,
этим ведь владеешь ты.