Игра для детей

Нина Киршина
Здравствуйте, мальчишки.
Здравствуйте, девчонки.
Поднимем вверх мы ручки,
А может и ручонки.
Поищем вместе правую.
Поищем вместе левую.
Посмотрим на ладошки,
Как в чистое окошко.
Ой, там сидит дразнилка.
Подружимся мы с ним?
Подразним ушко правое,
(показываем на левое)
Затем подразним левое
(показываем на правое).
Постойте, постойте,
Что это мы делаем.
Потрогаем животик
(показываем на носик).
А вы куда пошли?
Запутались немного?
Животик не нашли?
Поищем дружно носик.
На месте носик наш?
Хороший, чуть курносый
Красивый носик ваш.
А это что коленки?
(показываем на локотки)
Коленки не нашли?
Не страшно, не волнуйтесь,
Посмейтесь от души.
Взглянули вновь в окошко,
Подсказку поискали
И маме дорогой
Мы пятку показали.
(показываем макушку)
Ну, хохотать вы мастера,
Улыбка ваша на ура.
Зачем полезли на макушку?
Вы там нашли себе игрушку?
Теперь похлопаем в ладоши.
Какие все же мы хорошие!