Загадочная постройка

Анна Шестовская
Заводишь ты в барак из слов,
Который мне уже не нов,
И захожу я в твой дурдом -
Проверить, все ли там о том.

Ах, старый дом, ах, пыльный дом -
Дышать приходится с трудом.
О стену обопрусь рукой -
Она обрушится строкой.
Цветы безумные на стенах
Бегут, пускают корни в вены.
Свет белый сквозь стекло струится -
В таком я смутно вижу лица
Персон, рассевшихся в углах,
Чей шепот нагоняет страх.
Скрипит протяжно половица,
В окно ритмично бьется птица.
Задернув шторы, запоешь -
Сбиваешь с толку! Значит - врешь.
Весь дом заходит ходуном -
Теперь и вижу я с трудом.
Мне проще сразу выпить яда,
Чем навести во тьме порядок.
Пойду отсюда я к друзьям -
Хороший, светлый домик там.