Н Павловой, когда влюбленным врут часы

Юрий Боярский
Нине Павловой,http://www.stihi.ru/2010/07/10/3741
на МОЙ МИР


Я не смотрел давно индийских фильмов,
Теперь же даже телек не смотрю.
Я заболел дорог, бескрайних,  синью.
Я ими брежу, и по ним хожу.

Я понял:
Мир прекрасен своей явью,
Тем, что он есть, и что я в нем живу.
Не важно мне:
Кто где то, кем то правит.
Мне важно:
Я  любим, и я люблю!

Под звездами гуляю, одуревший,
Вдыхаю аромат хмельных лугов,
И в город, возвращаюсь , присмиревший
В влюбленных час и первых петухов.

Как тихо в мире ночью, как покойно.
Спят на вокзальной площади такси,
Наверно, прекратились в мире войны
В тот час, когда влюбленным врут часы.