Поэту России - Виктору Гаврилину

Людмила Богдан
Новолуние июля               
                Виктору Гаврилину:

Вновь июль – и немеркнущий месяц    
Новолунием в полночь сегодня взойдёт,
Зачерпнёт череду околесиц
И, как тоненький сам, свечку в доме зажжёт...

Сегодня, 11 июля 2010г. в 23:41 - новолуние

http://www.stihi.ru/2008/05/23/1950  Виктор Гаврилин «Грустно, Нина»
Чуть более 2-х лет тому назад читала это стихотворение Виктора.
Тоже было новолуние - 3 июня 2008г. в 23:24. Так скоротечно время.
Оставила маленькую рецензию на страничке с искренним пожеланием.
Восхищалась… - нет! не верное слово! Я прочувствовала эту грусть.
Уже потом очень сокрушалась, что при жизни этого замечательного
Поэта мало читала его произведений. Благодаря Стихире, можно
было так легко общаться, хотя бы словами благодарности, чтобы
не утомлять… Поберечь… Поддержать... Поблагодарить…
Читала много его произведений на страничке, которую теперь ведёт
Нина, супруга Виктора.
Но чтение на экране – не по мне. Я люблю книгу автора. Запах переплёта,
странички, строки, слова, обложку – это, как  вторая жизнь автора.
Книгу всегда можно взять с собой.
Мне очень нравится ощущение, которое я с детства храню и очень дорожу им…
Ощущение радости встреч с героями повести, романа, с автором стихов, поэм,
доступная близость созерцания и позволение читать сокровенные мысли.
Детям много времени уделяю, но перед сном, даже поздним, хоть час! – но мой!
Нина! Обращаюсь к Вам со словами благодарности.
В магазине «Умные книги» на Покровке приобрела четыре книги Виктора:
«Дол», «Дыхание ухода», «Необратимость», «Осязание сезонов».
Читаю, радуюсь, грущу…. Благодарю…