В грозу

Каркай Икс Сибино
Чем эти выцветшие стены интересны,
оставленные много лет назад? –
над ними туча висла – черный скат,
но не морской, а сказочно небесный…

Он выбросил свой грозовой разряд – 
грома раскатистые и потоп отвесный –
тебя увидел я горошинкой принцессной –
промок до ниточки твой ситцевый наряд. 
 
Над развалюхой лил июньский дождь –
сплошной! – угрюмство видимой округи 
полосовал молниеносный нож…

Ко мне, красавица, в открытом этом струге,
ты прижималась и тебя бросало в дрожь
то в трепетном, то в искреннем испуге!..