О мечте

Олег Скрябин
Я учился, стремился, надеялся.
Я бежал по дороге мечты.
Спотыкаясь, вставал неуверенно
И бежал по тому же пути.

Хотя всё говорит об обратном -
Для ученья ошибки даны.
Но не видел решенья загадки,
Пусть падения и тяжелы.

И всё так же мечта ускользает.
И всё так же стремительней бег.
И опять спотыкаясь, теряюсь.
И опять волшебством манит свет.

Каждый раз на вершине паденья
Понимаю - в конце ждёт тупик.
Но всегда получая прощенье,
Продолжаю писать черновик.

А мечта, та, что двигает дальше -
В том, чтоб набело жизнь написать,
Как всегда, окунёт в море фальши
И опять, и опять, и опять ...