Всё это было

Татьяна Печурина
Капли дождя бьют по стеклу: кап, кап.
Дни пролетают, а годы идут, вот так.
Если состарилась, ты уж прости, как быть?
Время так властно! Но прошлого всё ж не забыть.
Помнишь колхозы? Ночью гуляли, пили вино.
Всё это было, ты понимаешь, очень давно.
Было, влюблялись и расставались - слёзы рекой.
Всё это было, ты понимаешь, было со мной.
Нынче в машинки с внуком играю: бии, би.
Память свою иногда призываю: не уходи.
Может, однажды проснусь на рассвете вот той,
Самой красивой, самой весёлой девчонкой смешной.