Пропавший в ветре никотиновый туман...

Алексис Куленски
Пропавший в ветре никотиновый туман
Ты спрячешь ласково за воротом плаща.
Какой прекрасный ты таишь самообман!
Скажи, а сможешь ли его вовек прощать?

Скажи, не трудно ли порою отрывать
От кожи маску, прикрывающую боль?
Бросаясь слёзно на измятую кровать,
В подушки вталкивать терзавший горло вой.

Ведь нелегко осознавать всю хрупкость лжи,
Когда реальность предстаёт перед лицом,
И с каждым разом меньше, меньше силы жить.
Скажи, не чувствуешь себя ли мертвецом?

На крышах города ты ищешь свой ответ,
Забыв о вере, плачешь ночью под дождём.
Какой прекрасный ты таишь в руках билет
На свет иной, куда однажды все уйдём!..

Пропавший в ветре никотиновый туман
Терзаешь с нежностью, в себя его вобрав.
Ты не умрёшь, я знаю, от сердечных ран,
Лишь осознай, - самообман всегда лукав.