Поздняя осень

Лариса Хмелянок
Упало наземь одеяло,
Вчера трепещущих ветвей.
И солнца медное забрало
Стало суровей и бледней.

Палитры жар. И словно слезы,
Стуча о голые стволы,
Шумят дожди, и сохнут розы
От дуновения зимы.