По коридору

Надежда Онищук
По коридору...Дальше, дальше.
Туда, где дым и пустота.
Сквозь пыль ненужной, мертвой фальши
И прочь от линии огня.
Я вижу вас...С безмолвным страхом,
С укором, горечью в глазах...
Вы смотрите как будто с плахи-
Ответы в гаснущих свечах.
По коридору...Вы, как стражи
По обе стороны...В тиши
Моих историй персонажи
Из темных уголков души.
И с каждым шагом тяжелее
Сдержать соленую слезу...
Ведь утешенье не овеет-
С собою груз я уношу!
Свистящий вздох. За ручку дверцы-
Последних сил тугая нить...
Ножом по швам в усталом сердце...
Чтоб выжить...И опять забыть...