Власть и борьба с пьянством. Чиновник во хмелю

Юрнест Алин
 У нашей Власти нет конца причудам,
Над их новаторством смеяться не грешно,
Отныне пьющих клерков, словно чудо,
На сайте заклеймят позором, что смешно.

Но нет, желающих признаться откровенно,
Какой дурак в Юстиции придумал эту «хрень»,
Таких чиновников гнать нужно в шею, гневно,
Воспитывать уж поздновато их теперь.

Они ж не только пьют, кайф ловят без оглядки,
У них от роскоши, снобизм заполнил рот,
Когда ж законом станет лозунг « взятки – гладки»,
Чиновник прятаться не станет словно крот.

Он будет пить, наглеть, утаивать налоги,
А мзду быть может брать законно разрешат,
Плевать ему на Президента робкие тревоги,
Борьбе с коррупцией не перечесть преград.

Не станет ночью пить народ наш нищий,
Запрет коснется всех торгующих структур,
А вот чиновник о доходах в прессе сообщивший,
Смолчит, с каких «магарычей»  добыто столько шкур.

И в декларации налоговой такого нету пункта,
Сомнениям в законности доходов нет причин,
Не важно, что подобно самке каракурта,
Своих кормильцев он без счета загубил.

Власть вся погрязла в пьянстве, воровской наживе,
Верхушка, Вертикаль, Диагональ, Горизонталь,
А в их «блатхате», в «явочной», в Кремле квартире,
На троне тоже восседает жадный к деньгам царь.

Не зря ведь дружно отклонен налог на роскошь,
Расстаться трудно с "кровно, потом нажитым",
У каждого из них усадьба с теремом, не пустошь,
Чего ж не воровать, не кайфовать, не напиваться в дым.

24.06.2010г.