непарная тварь

Стас Чайкин
                Не хочу и не умею
                Быть таким, как все.
                Этот вызов я бросаю
                Логике вещей.
                гр. "АукцЫон"

По мостовым к плечу плечо
шинели шлялись и "шанели",
и разговоры ни о чем
стозвоном комаров звенели.
Шли, с неразлучностью штиблет,
топтали темень и мечтали:
любовь до гроба, дети, плед,
стакан воды и рай в финале...

Минуты плавились в часах,
на проводах гнездились тучки...
Кобель соседский покусал
луну - во славу белой сучки,
и выл об этом во дворе
(умело привирая, впрочем...)
Меланхолично свет горел,
брешь пробивая в планах ночи,
в одном на тысячу окне
читают?
пьют?
варенье варят?
В ковчеге-городе, на дне
я был один - непарной тварью -
обласкан шелковым бельём,
тоской изъеден до скелета,
мечтал стать рыжим кобелём -
гулякой,
чудаком,
поэтом...

для http://www.stihi.ru/2010/07/09/2608