Одинокая, жалкая, злая...

Лариса Хмелянок
Одинокая, жалкая, злая
Эта жизнь покатилась вспять.
Я другого тепла не знаю,
И не вправе уже желать.

Отошла, и ни капли света.
Отгорела былая боль.
Не нашла золотого рассвета
Еще вчера золотая любовь.

Но другое меня манило
И звало, и кричало: - "Вперед!".
Оно светом во мне пробило
Отчужденья прозрачный лед.

И на встречу я руки тяну,
И боюсь от него отступить,
И нет страха пойти ко дну;
Если рядом мы будем плыть,

Если вместе мы будем терпеть
Перепетии всех дорог.
Я хочу на тебя смотреть,
Ощущать шаги твоих ног.