Как странно, как странно, как странно

Александр Глотин
          * * *


Как странно, как странно, как странно
Висит над землёй лунный диск.
Даль искривилась в пространстве -
И уместилась в груди.

Память – усталый носильщик
С полки снимает опять
Улицу Красный Текстильщик,
Бревенчатый дом номер пять.

Где на двенадцати сотках
Крапивы следов не сыскать,
Из пряжи забот мир соткан,
И живы отец и мать.

Где кареглазый мальчик
Ловит в ручье сома.
И, словно ручей прозрачен,
Стекает рассвет с холма.

Как странно, как странно, как странно
Стекает рассвет с холма.
Стирает туман пространства
Деревья, людей, дома.

И дождик в тумане плачет,
И лужи колдобит дрожь.
А был ли когда тот мальчик,
Что так на меня похож?!