Песня об актере

Олег Столяров


Когда я увидел зверя по имени Маковецкий,
То сплюнуть мне захотелось – с рождения я брезглив…
Все в нем меня раздражало, ведь профиль его ненецкий
Чем-то напоминает сдутый презерватив.

На губку, что выжали смачно – похож он, разве не видно? –
В глаза бросается это – и близко, и далеко…
О нем никогда не мечтала Наташа капризная Кидман –
Он слишком напоминает прокисшее молоко!..

Любители сериалов! Скорей автограф берите,
Покуда не убежал он и рядом с вами стоит…
Чего растерялись? – смелее: Сережа затмит  Нефертити,
Ему уступает даже античный атлет Брэд Питт.

Чего растерялись? – живо за шкирку хватайте – автограф
Он даст с перепугу сразу, чтоб вы не убили его…
А как недоступен станет, тогда завопите: строг граф
И супероригинален, как Уайльд и Гюго!..

Не мешкайте – приступайте! – не то провороните шанс свой
И у звезды автограф уже не возьмете никак…
А ты не теряйся, Сережа! По жизни изменчивой странствуй,
Чтобы тебя не порвала толпа фанатичных зевак!

28.07. 2006 г.