Ни чего о тебе мне не сказанно...

Лариса Хмелянок
Ни чего о тебе мне не сказанно,
Ни чего о тебе не поведанно.
Только осень стучит в окно красная,
Только осень кружит над планетою.

Ничего мне тобой не означенно.
И неведомо; чем же ты мучишься?
Для тебя - я безумная, праздная.
Для меня - ты как получишься.

Ухожу от тебя не спокойная,
Плачу болью немыслимой, трудною.
Я тобою во всем не довольная,
И зовешь ты меня лишь попутною.

Ни чего мне тобой не означенно.
Я тебя различаю по шороху,
По листве, что с деревьев маячила,
По ее отгоревшему пороху.

Я зовусь для тебя ошалелою.
Я иду за тобой беспризорною.
Боже, боже, да, что же я делаю?
Еще летом была непокорною.

Боже, боже, да, что же случилося,
Отчего я такая влюбленная?
Отчего за тобой уклонилася
Моя тропка, когда-то зеленная?