В пейзаж вносили диссонанс жена с соседкой...

Искренний
В пейзаж вносили диссонанс жена с соседкой.
Я к ним нарочно безучастным бы остался,
Но ветер доносил их светский разговор:
- Каков нахал! Ты представляешь, Светка!
У Ленки муж сантехник, танькин муж – монтёр!
А мне, ты не поверишь, стихоплёт достался!
Не выбит вон палас и не политы грядки,
А он лежит и что-то пишет там в тетрадке!

А я дремал, сморённый весь вечерней ленью,
Но тут спустился из заоблачья Парнаса
И возразил, в раздумьи почесав чело,
Что занят я сейчас Вселенной осмысленьем!
Полив же грядок с выбиванием паласа
В устройстве мира не изменят ничего!
Но тут жена мне пригрозила сковородкой.
Что ж аргумент весомый. Соглашаюсь кротко.


Карикатура А. Саенко