рыба

Олег Любошенко
эту страну мою с ее словом
с ее светлым (ну брось в меня камень) именем
разом забыли и видимо поделом ей
а я помню - наверное поделом мне

ей отлились все слезы и она утонула
пучина над ней сомкнулась она превратилась в рыбу
рыба тебе не солоно - рыба хвостом плеснула
и уплыла себе желтой подводной глыбой

рыба рыба где твоя изможденная правда
сыто ли сердце как прежде благой ложью
слава и мерзость твои завсегда рядом
мы с тобой рыба одной крови костей кожи

рыба - ан нет ее - звездочки в темном просторе
дальние больше не дарят свою нежность
где это чертово море - а нет никакого моря
там где был некогда берег теперь безбрежье