Город занят июлем...

Юлия Елина
Город занят июлем, как войсками противника -
Оккупирован солнцем, ветром и облаками.
Тонкими, почти невидимыми штрихами
Оживает набросок в эскизе художника-киника.
Прорисуй его до конца, уставшего и смешного
Нелепого, не оказавшего сопротивления.
Не постигшего тайну «внезапного лета» в корне явления.
Растерянного, разобранного на образы и - чужого.
Прорисуй в нём меня: медно-рыжую, зеленоглазую, грустную,
С головой, на ладонь опущенной, не в ладах:
Нервы прыгают током в натянутых проводах.
Я шепчу проводам: я чувствую вас, я вас чувствую…
Дорисуй ко мне друга, которым не буду предана -
Выменена на хлебушек, раскрошена на медяки.
Пусть хоть острой горчицей кормит меня с руки
Только не под нож предательства и подмены.
Что ещё рисовать, ты дальше придумай сам…
Есть же краски, палитра, разных размеров кисти.
Между правд и дождями размытых истин
Нарисуй этот город и меня в нём – угодную Небесам.