Поэзия, твой жалкий подмастерье...

Петр Долголенко
Поэзия, твой жалкий подмастерье,
Я тщусь найти весомые слова,
И вновь, как копья, я ломаю перья,
Чтоб обрести на истину права.
Я сил не берегу и в бой бросаюсь,
И, выдохшись, сдаюсь, плохой стратег.
Но кровь моя пульсирует в строке
Поэмы, что еще не написал я.
Зову тебя, немея от отчаянья
И в долгий час бесплодного молчанья,
И в миг, когда молчать невмоготу -
Я у тебя прошу благословенья:
Благослови меня на сотворенье,
Благослови меня на немоту.

1971