Есть у меня одно стихотворенье...

Петр Долголенко
Есть у меня одно стихотворенье.
Я видел, как совсем мне незнакомый
Парнишка в гимнастерке полинявшей
Его любовно так и осторожно
Из полосы газетной вырезал.
Я видел, как смешливая девчонка
На нем случайно взгляд остановила,
И стал тот взгляд задумчивым и нежным...
И я подумал, что когда-нибудь,
В бою ли, на больничной ли постели,
Настанет миг, когда вся жизнь видна.
И, подводя мучительно итоги
Всему, что сделать на земле успел я,
Я словно заклинанье прошепчу:
"Есть у меня одно стихотворенье..."

1971