Нам нужно прозрение...

Лариса Хмелянок
Нам нужно прозрение
Светлое, мощное,
Чтоб жизнь наша
Скверная, нищая, тощая,
В сутану одетая
Похоть развратная,
Вдруг, стала заметною
Ложь неопрятная.
Вдруг, стала великою
Правда ужасная,
Правда грозящая,
Бьющая, красная.
Нам нужно прозрение
Непогасимое,
Чтоб жизнь возродилась
Другая, красивая.
Чтоб ложь перестала
Давить и смеяться,
Не правды нам нужно
На свете бояться,
Не правды нам нужно
На свете смущаться,
А ложью краснеть,
От нее отказаться.