чтиво

Ирина Довженок
Тонкими гранями пролегать
В влажных страницах от повести до романа.
Всем воздаётся по совести.
Крениться,
Ссориться,
Сквозь пальцы просыпать маной
Не перемены,
Не выход.
Не травма,
Просто застрять в потрёпанной книжеце
Без автора
На одном из прилавков бульвара,
Незанесённой в дом.

Лучшее всё ещё пишется,
Но о ком-нибудь о другом.