Слеза

Мальцев Сергей
У тебя в ресницах
Спряталась слеза,
Значит прогремела
Майская гроза.

Может быть, от счастья
Слезы потекли,
Только не бывает
Грустно от любви.

Может, это птица,
С дерева вспорхнув,
Зацепила ветку,
Дождь с листвы смахнув.