Ремесло

Олег Столяров
Подчас я проклинаю ремесло
И плачу над истерзанной страницей...
- Куда меня, - скажите, - занесло,
Во что, - ответьте, - слово воплотится?..

Другим понять, уверен, не дано,
Да я и сам порой не понимаю:
Ну, как переобродившее вино
Целит волшебней, чем Вода Живая?..

Я знаю только, что пройти свой путь
С рожденья мне отпущено судьбою...
Как в том пути себя не обмануть? -
Бессильно здесь решенье волевое...

Да, сила воли города берет,
Раз движима нетленной силой духа...
А, может, все совсем наоборот? -
Где есть ответ, когда сознанье глухо?..
01.07. 2010 г.