В кафетерии

Олег Столяров
Я здесь давно бывал при короле -
Каком? - Не помню - память отказала.
Цветастой мишурой переболев,
Ищу совсем иные матерьялы...

Кофейня, двери настежь распахнув,
Любого заключит в свои объятья...
Она из нас, как истый стеклодув,
Других сваяет... Будем мы, как братья!..

Когда-то ты манил к себе, “Сайгон”,
Как Индия Колумба... Только мы
Америк не открыли, миль пардон,
Живя порой у вечности взаймы...