А сколько весен даром утекло!..

Олег Столяров
* * *

А сколько весен даром утекло!..
Бездарно годы юности минули…
Отбрасывая тени на стекло,
Луна заснула в звездном карауле…

Надежна стража. Эта – не предаст…
Ты вспомни: продавали, предавали
Тебя, а ты читал Екклесиаст
И склеивал разбитые скрижали…

Нетерпеливо смерть к тебе стучит, –
А ты – влюблен, любим… Несправедливо…
Жизнь не откроет – крепок древний скит…
Свершится чудо… Ты не веришь в диво?..
18.11. 1989 г.