Маскарад

Маргарита Горбатова
Я ненавижу маскарада кутерьму,
Я с отвращением смотрю на лица в масках,
Где каждый суть меняет по рублю
И душу черную малюет яркой краской.

Я ненавижу свет прожекторов,
Где в каждом ракурсе все выглядят иначе.
Противен лести нескончаемый поток,
А клятвы лживые претят тем паче.

Противно мне кидать на круг стола
Каким-то шулером помеченную карту.
И ждать, когда закончится игра,
Затем,чтобы в другой игре стоять на старте.

Весь этот маскарад похож на бред.
В нем каждый шаг бредовее другого.
И лишь тогда, когда погаснет свет
Мы друг на друга взглянем по иному.



        Фото из интернета