Падежи

Валерий Старз
Именительный:
Опять на море здесь не ты
Со мною рядом на причале.
Мои крылатые мечты
Угасли в самом их начале.

Родительный:
Опять на море без тебя
Смотреть как водные просторы,
Когда сменяет ночь заря,
Штурмуют призрачные горы.

Дательный:
Опять на море не тебе
Читать стихи о небе синем,
О неизвестности в судьбе,
О взгляде этих глаз красивых.

Винительный:
Опять на море не тебя
Мне каждый миг придётся видеть.
В душе не отыскать огня,
Найдётся ли его обитель?

Творительный:
Опять на море не с тобой.
Опять от встреч всех отбиваться.
Борясь с прибрежною волной
Вновь не поэтом притворяться.

Предложный:
Опять на море о тебе
Я думать буду днём и ночью,
Сигналы посылать звезде,
Что видишь ты сейчас воочью.


"Новочеркасские литературные объединения", Новочеркасск: №3, август 2010
«Озарение», 2010, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск