Философия о прошлом

Ершова Лена
Сегодня я задумалась о прошлом
Что было? Как я прожила?
Что в жизни было у меня хорошего?
И много ли увидела я зла?

Приходят сразу в голову хорошие мгновения,
А те страдания……  . Да, что там вспоминать.
Бывало всякое и месть, и откровения,
И слезы горькие, любовь и страсть.

Как часто мы, бывает, ошибаемся
В тех, кто окружает нас.
Внутри себя бороться мы пытаемся
И доказать себе обратное в который раз.

Ведь в жизни часто так бывает,
Когда ты хочешь что-то рассказать
Фигура - Фальшь лишь время отнимает,
А слушает тебя лишь только МАТЬ.

Тебе хочу отдать я очень много,
Ты самая святая на земле.
И часто о твоем здоровье я молю у бога
И знаю, помогает он тебе.

Рождение детей,  какое это чудо!!!
Подарок свыше, щедрый дар богов.
Бурлит в ребенке твоя кровь как будто,
И чувствуешь бурление ты всем телом до мозгов.

То осознание рожденья человека -
Становиться основой для матери, отца.
И будет так всегда во веки
Лишь мать природа преподносит чудеса.

Пускай бывают в жизни огорчения,
Но если их не пережить,
Тогда не испытаешь ты то счастье и блаженье,
И сладостного вкуса – ЖИТЬ!

май 2010 г