о вреде курения папирос

Георгий Гуляев
взгляд с монитора в душу,
темь где и хлад подвальный.
я от него трушу -
в спящей казарме дневальный.
что-то случилось, знаю,
только не нужно вопросов.
я ведь сорвался с края,
брошенной папиросой.
вспыхну лишь на мгновенье
и уголёк погаснет.
ветер пепел развеет,
мне и тебе ясно...