Ты не бойся писать поэмы. Сыну Паше

Виктор Любецкий
Сыну Паше

Ты не бойся писать поэмы,
Не стыдись сочинять сонеты.
А доказывать теоремы –
Так не свойственно это поэту.

Только правил без исключений,
Не бывает на этом свете.
Ты находишь свои решенья
В математике и в сонете.

За компьютером зреют планы
И чеканится медью слово.
Чтобы позже объездить страны
Создаешь ты теперь основы.

Пусть свершатся твои мечтанья
В аксиомах, слагаясь строгих.
Ты родился с рассветом ранним,
Под покровом надежным бога.

И теперь и потом пусть будут
Для тебя все пути как в начале.
Чтоб глаза каждый раз и всюду,
Твой успех и любовь излучали.

10.05.2010 – 11.05.2010