Слово - не воробей!

Седой Г.К.
"Не собирай сокровищ на земле…. Попы и храмы – в злате, серебре
На службу в джипах едут… и торговля в храме…
Христос тоскует под стеклом…в позолоченой раме…."
(Николай Чечёткин)

http://www.stihi.ru/2010/06/01/1799
_ _ _ _ _ _ _

как говорится: слово – то не воробей!..
порой случайно обронил – глядишь и нету...
и, как ты не старайся, в грудь себя не бей,
судьба потребует хулителя к ответу...

увы, не видя смысла в сложном и простом,
своим сознаньем в бытии скользя верхами,
жил примитив, себя считая мудрецом,
костил попов вокруг, обряды их, и храмы...

он, жадно слушая, что шепчет вельзевул
(сроднившись с тёмной сутью, право, не поспоришь!),
хулитель плюнул на иконы, церковь пнул,
и гордо дальше прошагал мимо сокровищ...